魔法のひとふり やせる!おからパウダー 浜内千波

2016年11月25日初版第1刷発行

 

食物繊維の宝庫

ごぼうの10倍、キャベツの28倍、レタスの50倍

大豆たんぱくがたっぷり!

木綿豆腐の3倍、豆乳の6倍

 

おからパウダーは生のおからと違ってそのまま食べられる。携帯していろんなものにかけるだけでもよい。ヨーグルト、みそ汁、カップ麺、焼きそば、大根おろしなどにかけるだけで栄養が増す。

 

目次

Part1 味がキマる!6つの味のおからパウダー

1 ごま&アーモンド入りおからパウダー

2 青のり&かつお節入りおからパウダー

3 カレー粉入りおからパウダー

4 粉チーズ&ベーコンチップス入りおからパウダー

5 ハーブ&粉チーズ入りおからパウダー

6 ふりかけ入りおからパウダー

Part2 ひき肉に混ぜて肉ダネアイデアレシピ

1 合びき肉ダネ

2 和風合びき肉ダネ

3 中華風豚ひき肉ダネ

4 みそ風味豚ひき肉ダネ

5 牛ひき肉ダネ

6 鶏ひき肉ダネ

Part3 豆腐にイン!相性のいい豆腐料理

豆腐ハンバーグ、炒り豆腐ほか

Part4 おからパウダーで本格絶品メニュー

かに玉、ほうれん草のおからあえほか

Part5 簡単でおいしい!おからスイーツ

ホットケーキ、チョコレートケーキほか

 

早速、今晩から試してみよう!