2016年11月25日初版第1刷発行
食物繊維の宝庫
ごぼうの10倍、キャベツの28倍、レタスの50倍
大豆たんぱくがたっぷり!
木綿豆腐の3倍、豆乳の6倍
おからパウダーは生のおからと違ってそのまま食べられる。携帯していろんなものにかけるだけでもよい。ヨーグルト、みそ汁、カップ麺、焼きそば、大根おろしなどにかけるだけで栄養が増す。
目次
Part1 味がキマる!6つの味のおからパウダー
1 ごま&アーモンド入りおからパウダー
2 青のり&かつお節入りおからパウダー
3 カレー粉入りおからパウダー
4 粉チーズ&ベーコンチップス入りおからパウダー
5 ハーブ&粉チーズ入りおからパウダー
6 ふりかけ入りおからパウダー
Part2 ひき肉に混ぜて肉ダネアイデアレシピ
1 合びき肉ダネ
2 和風合びき肉ダネ
3 中華風豚ひき肉ダネ
4 みそ風味豚ひき肉ダネ
5 牛ひき肉ダネ
6 鶏ひき肉ダネ
Part3 豆腐にイン!相性のいい豆腐料理
豆腐ハンバーグ、炒り豆腐ほか
Part4 おからパウダーで本格絶品メニュー
かに玉、ほうれん草のおからあえほか
Part5 簡単でおいしい!おからスイーツ
ホットケーキ、チョコレートケーキほか
早速、今晩から試してみよう!